蓮根豆腐皮のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 半節
- 豆腐皮 半枚
- 鷹の爪 少々
- 酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 レンコンは一口大に薄切りにする。豆腐皮は湯通しして細く切る。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、蓮根を炒める。
- 2 酒をふり、レンコンが透き通ったら豆腐皮を加える。●で味付けし、汁気が無くなったら完成。ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません