蓮根豆腐皮のキンピラ レシピ・作り方

蓮根豆腐皮のキンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
パリパリ豆腐皮がキンピラにピッタリ

材料(2人分)

  • 蓮根 半節
  • 豆腐皮 半枚
  • 鷹の爪 少々
  • 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは一口大に薄切りにする。豆腐皮は湯通しして細く切る。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、蓮根を炒める。
  2. 2 酒をふり、レンコンが透き通ったら豆腐皮を加える。●で味付けし、汁気が無くなったら完成。ゴマをふる。

きっかけ

パリパリ豆腐皮がキンピラにピッタリ

おいしくなるコツ

レンコンが透き通ってから豆腐皮を入れます

  • レシピID:1500044128
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る