焼き鯖のネギ油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
パリパリ鯖がうまい

材料(1~2人分)

鯖(干物)
1枚
大さじ1
長ネギ
半本
◎醤油
大さじ1
◎みりん
小さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鯖は酒をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼く。長ネギは千切り。◎は合わせる。
  2. 2
    1の鯖を皿に盛り、長ネギをのせて◎を回しかける。小鍋にごま油を熱し、鯖にジュワーッとまわしかけて完成。

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

パリパリ鯖がうまい

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする