アプリで広告非表示を体験しよう

絹ごし豆腐消費に!野菜卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
絹ごし豆腐が余ったので卵と野菜でとじました!
みんながつくった数 2

材料(一人分)

絹ごし豆腐
60g
大根の葉
二枚
キャベツ
二枚
サラダ油
大さじ1
だしの素
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はといておく。
  2. 2
    キャベツ、大根の葉、絹ごし豆腐は食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、キャベツと大根の葉を炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、絹ごし豆腐の水気をきりながら、入れ、だしの素で味付けする。
  5. 5
    卵をいれて、混ぜ合わせる。
  6. 6
    卵が固まったら、完成。

きっかけ

野菜と卵を混ぜて、豆腐を消費したくて。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/17 16:51
おうちにあるもので簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする