餃子の皮で大葉と豚肉を挟むだけのやつ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
餃子の皮で包んで焼くだけのズボラだけどおいしい料理。
チーズや梅肉、キムチを挟んでもおいしいです。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

餃子の皮
10枚
豚肉(こま切れやバラなど)
200g
大葉
10枚
ごま油
大さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    餃子の皮に大葉⇒豚肉の順に乗せる。
    皮の端と端を雑で良いのでくっつける。
    (普通の餃子を包む容量だが、くっつける場所は真ん中のみでOK)
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、中火で両面焼く。
    火の入りが不安な場合は蓋をしてください。
  3. 3
    お皿に盛りつけて、別の容器にポン酢を用意して完成です。

きっかけ

餃子の皮が余ったので。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみ簡単夕食焼き餃子その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/27 00:29
子どもたちが苦手なので大葉は入れませんでした。餃子よりもはるかに簡単に作れるのに子どもたちが喜んで食べました♡
SASAぴー
ありがとうございます!
2021/09/02 17:55
大葉と豚肉だけで1品できました♪簡単で美味しかったです♪
まろ山まろ子
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする