餃子の皮で大葉と豚肉を挟むだけのやつ! レシピ・作り方

餃子の皮で大葉と豚肉を挟むだけのやつ!
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
餃子の皮で包んで焼くだけのズボラだけどおいしい料理。
チーズや梅肉、キムチを挟んでもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮に大葉⇒豚肉の順に乗せる。
    皮の端と端を雑で良いのでくっつける。
    (普通の餃子を包む容量だが、くっつける場所は真ん中のみでOK)
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で両面焼く。
    火の入りが不安な場合は蓋をしてください。
  3. 3 お皿に盛りつけて、別の容器にポン酢を用意して完成です。

きっかけ

餃子の皮が余ったので。

  • レシピID:1500043983
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみ簡単夕食焼き餃子その他の餃子
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/11/27 00:29
    餃子の皮で大葉と豚肉を挟むだけのやつ!
    子どもたちが苦手なので大葉は入れませんでした。餃子よりもはるかに簡単に作れるのに子どもたちが喜んで食べました♡
  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/09/02 17:55
    餃子の皮で大葉と豚肉を挟むだけのやつ!
    大葉と豚肉だけで1品できました♪簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る