餃子の皮で大葉と豚肉を挟むだけのやつ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 10枚
- 豚肉(こま切れやバラなど) 200g
- 大葉 10枚
- ごま油 大さじ1
- ポン酢 適量
作り方
-
1
餃子の皮に大葉⇒豚肉の順に乗せる。
皮の端と端を雑で良いのでくっつける。
(普通の餃子を包む容量だが、くっつける場所は真ん中のみでOK) -
2
フライパンにごま油をひき、中火で両面焼く。
火の入りが不安な場合は蓋をしてください。 - 3 お皿に盛りつけて、別の容器にポン酢を用意して完成です。
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チーズや梅肉、キムチを挟んでもおいしいです。