餃子の皮で大葉と豚肉を挟むだけのやつ! レシピ・作り方

餃子の皮で大葉と豚肉を挟むだけのやつ!
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
餃子の皮で包んで焼くだけのズボラだけどおいしい料理。
チーズや梅肉、キムチを挟んでもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮に大葉⇒豚肉の順に乗せる。
    皮の端と端を雑で良いのでくっつける。
    (普通の餃子を包む容量だが、くっつける場所は真ん中のみでOK)
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で両面焼く。
    火の入りが不安な場合は蓋をしてください。
  3. 3 お皿に盛りつけて、別の容器にポン酢を用意して完成です。

きっかけ

餃子の皮が余ったので。

  • レシピID:1500043983
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみ簡単夕食焼き餃子その他の餃子
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/09/02 17:55
    餃子の皮で大葉と豚肉を挟むだけのやつ!
    大葉と豚肉だけで1品できました♪簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る