気力の無い日の 焼いて添えるだけ 豚 キムチ レシピ・作り方
![気力の無い日の 焼いて添えるだけ 豚 キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97e8d9b732f9e865243bf9d17511349984187bb1.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを少し強めの中火で2分焼き塩・白こしょうを全体に振りかけ、引っくり返してさらに2分焼きます。
- 2 お好みの焼き目になったら、塩とこしょうが馴染むようサッと全体をまぜ皿に盛りキムチを添えて完成です。
- 3 ☆お疲れ時でガッツリ辛みが欲しいのに、ご使用のキムチの辛みが物足りなければハバネロを少量の1振りから様子をみながら足してください。
-
4
☆食物繊維もしっかり欲しい時は『お肉も食物繊維も ガッツリ丼』ID:1500043837がオススメです。
きっかけ
こちらのレシピを見てくださってる方は、これを作った日の私同様お疲れのことと思います。 作るのは簡単ですが、豚肉とキムチの栄養で疲労回復がのぞめるので疲れていても食事をとるのは頑張りましょう!
おいしくなるコツ
焼きめが付いていると疲れていても食欲がそそられ、メイラード反応により美味しくなるので焼くだけはしっかりと。
- レシピID:1500043892
- 公開日:2021/04/03
関連情報
![l_park](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f29a1a74c43473e30acf67773c752db5e8c9d9b.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真のキムチは『乳酸菌入り国産 ご飯がススム』なので辛みが足りない時はハバネロを1振り。