アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根海老小松菜あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
まったりあんがうまい

材料(2人分)

●蓮根
半節
●小松菜
1/3束
剥き海老
中4~5尾
おろし生姜
半片
◎だし汁
150cc
◎酒
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎酢
小さじ1
◎塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは一口大に薄切り。小松菜は刻む。剥き海老は必要に応じて食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、剥き海老を炒める。
  2. 2
    海老の色が変わったら●を加え、レンコンが透き通ってきたら◎を注いで煮立たせる。3~4分煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。完成。

おいしくなるコツ

風味づけにごま油をたらしても美味しいです

きっかけ

まったりあんがうまい

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする