材料(2人分)
- ●蓮根
- 半節
- ●小松菜
- 1/3束
- 剥き海老
- 中4~5尾
- おろし生姜
- 半片
- ◎だし汁
- 150cc
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- レンコンは一口大に薄切り。小松菜は刻む。剥き海老は必要に応じて食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、剥き海老を炒める。
-
- 2
-
- 海老の色が変わったら●を加え、レンコンが透き通ってきたら◎を注いで煮立たせる。3~4分煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。完成。
おいしくなるコツ
風味づけにごま油をたらしても美味しいです
きっかけ
まったりあんがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません