ジャガイモたらのコンソメチーズ焼き レシピ・作り方

ジャガイモたらのコンソメチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ガッツリな一品です

材料(2人分)

  • タラ(生) 1切れ
  • 塩コショウ 少々
  • ジャガイモ 1個
  • ◎玉ねぎ 半個
  • ◎刻みニンニク 半片
  • ●水 200cc
  • ●コンソメ粉 小さじ1/2
  • とろけるチーズ 大さじ3~4
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 タラは骨を除いて一口大に切り、塩コショウを軽くふる。ジャガイモも一口大に切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、タラを焼いて皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで今度は◎を炒め、しんなりしたらジャガイモを加え、●を注いで煮立たせる。水気が少なくなるまで煮たら1のタラを戻し、チーズを散らして溶かす。パセリを飾って完成。

きっかけ

ガッツリな一品です

おいしくなるコツ

タラは骨がついたままだと結構食べにくいので気をつけます

  • レシピID:1500043860
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/01/31 19:17
    ジャガイモたらのコンソメチーズ焼き
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る