茹で野菜豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
野菜がたっぷり取れます

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
100gぐらい
◎キャベツ
2枚
◎もやし
半袋
◎人参
1/3本
◎玉ねぎ
1/4個
少々
●おろし生姜
半片
●醤油
大さじ1
●米酢
大さじ1
●ごま油
小さじ2
●きび砂糖
一つまみ
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。人参は一口大に薄切り。玉ねぎはスライス。●は合わせる。青ネギは小口きり。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、キャベツ、もやし、人参をそれぞれ茹でてザルですくう。
  2. 2
    同じ湯で、今度は豚肉をシャブシャブして冷水で冷まし、ザルにあげる。◎を皿に盛り、豚肉をのせて●を回しかける。青ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

野菜がたっぷり取れます

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする