材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 100gぐらい
- ◎キャベツ
- 2枚
- ◎もやし
- 半袋
- ◎人参
- 1/3本
- ◎玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- ●おろし生姜
- 半片
- ●醤油
- 大さじ1
- ●米酢
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●きび砂糖
- 一つまみ
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。人参は一口大に薄切り。玉ねぎはスライス。●は合わせる。青ネギは小口きり。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、キャベツ、もやし、人参をそれぞれ茹でてザルですくう。
-
- 2
-
- 同じ湯で、今度は豚肉をシャブシャブして冷水で冷まし、ザルにあげる。◎を皿に盛り、豚肉をのせて●を回しかける。青ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
野菜がたっぷり取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません