冷凍パン生地で本格♪苺とアイスのクロッフル レシピ・作り方

冷凍パン生地で本格♪苺とアイスのクロッフル
  • 約15分
  • 300円前後
Tai
Tai
韓国発のクロッフルを冷凍クロワッサン生地で本格的に♪苺を散りばめてアイスを乗せたら最高なスイーツです♡

材料(1人分)

  • 冷凍クロワッサン生地(カルディ) 1個
  • 3粒
  • バニラアイス スプーン2杯
  • シナモンパウダー 少々
  • ハチミツ ひとまわし

作り方

  1. 1 クロワッサン生地を常温で解凍しておきます。

    予熱したワッフルメーカーに生地を乗せ挟み、5分程焼きます。
  2. 2 1をお皿に乗せ、その上にアイスを乗せます。

    半分に切った苺を散りばめて、ハチミツとシナモンパウダーをかけたら出来上がり♪

きっかけ

クロワッサン生地を買って♪

おいしくなるコツ

熱々が美味しいです♪ フルーツはキウイやバナナでも合います♡

  • レシピID:1500043787
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンワッフル
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る