餃子の和風スープ レシピ・作り方

餃子の和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
餃子を使用した和風スープです。

材料(4人分)

  • 餃子 12個
  • 人参 1/2本
  • かき菜 1本
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 800cc
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と人参、かき菜を入れて中火にかけてひと煮立ちさせます。

    餃子を入れて更に3分ほど煮ます。
  2. 2 和風だしの素と醤油で味をととのえてできあがりです。

きっかけ

ヘルシーに餃子を食べたかったので油を使わない調理にしてみました。

  • レシピID:1500043736
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る