アプリで広告非表示を体験しよう

里芋ほうれん草のマヨおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
マッタリマヨオカカが里芋ほうれん草にピッタリ

材料(2人分)

◎里芋
1~2個
◎ほうれん草
1/3束
少々
●鰹節
小半パック
●マヨネーズ
大さじ1.5
●醤油
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。●は合わせる。
  2. 2
    よく水切りした◎と●を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

茹でた野菜はよく水切りしてからマヨダレとあわせます

きっかけ

マッタリマヨオカカが里芋ほうれん草にピッタリ

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする