里芋と大根のめんつゆ煮 レシピ・作り方

里芋と大根のめんつゆ煮
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
めんつゆで煮込んだ里芋と大根です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆとみりんを混ぜ合わせる。
  2. 2 大根は細切りにする。
  3. 3 里芋は皮をむき、食べやすい大きさにきる。
  4. 4 鍋に1をいれて、大根と里芋を煮込む。
  5. 5 柔らかくなったら、完成。

きっかけ

めんつゆが余ったので。

  • レシピID:1500043732
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/02/10 16:26
    里芋と大根のめんつゆ煮
    めんつゆを使うと簡単に味付けできるのがいいですね。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る