大根の葉とチーズ入りの薄焼きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大根の葉とチーズを入れて薄焼き卵!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

大根の葉
一枚
とろけるチーズ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
1個
牛乳
小さじ1
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、だし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    大根の葉は刻む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、卵液を流し込む。大根の葉をちらす。
  4. 4
    とろけるチーズをかける。
  5. 5
    卵が固まったら、完成。

きっかけ

薄焼き卵にチーズをあわせたくて。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/18 07:18
チーズ美味しかったです
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする