なすと油揚げと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

なすと油揚げと豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
kiico
なすをごま油で炒めてからお味噌汁へ入れると風味も旨味もアップ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを5㎜幅のいちょう切りにする。
    油揚げとえのきは食べやすい大きさに切る。
    豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、なすを軽く炒める。
  3. 3 鍋に分量の水を入れ、全ての具材と顆粒だしを入れ火にかける。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌をとき完成。

きっかけ

なすが安かったので^^

  • レシピID:1500043670
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minakichi28
    minakichi28
    2021/04/21 22:31
    なすと油揚げと豆腐のお味噌汁
    冷蔵庫にあるものですぐ作れて助かりました♡
    ご馳走様でした(*☻-☻*)
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/03/28 19:53
    なすと油揚げと豆腐のお味噌汁
    kiicoさんこんばんは☆
    なすをごま油で炒めてから入れると、とっても美味しくなりました(人*´∀`)。*゚+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る