なすと油揚げと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![なすと油揚げと豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6af44b9a0296492669943e32b0efd94b4f50fc2e.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを5㎜幅のいちょう切りにする。
油揚げとえのきは食べやすい大きさに切る。
豆腐はさいの目切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひき、なすを軽く炒める。
- 3 鍋に分量の水を入れ、全ての具材と顆粒だしを入れ火にかける。
- 4 具材に火が通ったら味噌をとき完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
minakichi282021/04/21 22:31冷蔵庫にあるものですぐ作れて助かりました♡
ご馳走様でした(*☻-☻*) -
makicchi**2021/03/28 19:53kiicoさんこんばんは☆
なすをごま油で炒めてから入れると、とっても美味しくなりました(人*´∀`)。*゚+