アプリで広告非表示を体験しよう

鯵のレモン汁がけ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レモン汁をかけて、さっぱり焼きました。
みんながつくった数 3

材料(一人分)

一尾
レモン汁
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    塩をまぶし、レモン汁をかける。
  3. 3
    冷蔵庫でI時間ねかせる。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面五分程度焼く。
  5. 5
    焼けたら完成。

きっかけ

レモン汁でやきたくて。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/11 17:02
レシピを参考にして鯵を焼いてみました。レモンを使うことで脂ののった鯵をさっぱりと食べられて良いですね。身がふっくらとした感じにできて美味しくいただけました。
frey-9
嬉しいです。ありがとうございます
2021/04/13 21:00
レモンでさっぱりおいしく頂きました! また作ります(^∇^)
けろけろ55

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする