はちみつライ麦パン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 水 100g
- ヨーグルト(無糖) 85g
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 15g
- 塩 5g
- バター 10g
- リスドォル 205g
- ライ麦粉 70g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を上から順にホームベーカリーのパンケースに入れていきます。(はかりの上で入れてくと楽です)
-
2
ホームベーカリー でスイッチオン。
ライ麦パンコースがあったので、それを使いました。
焼き上がりまで4時間くらいでした。 - 3 焼き上がったらすぐに取り出し、網の上で冷まして完成!
きっかけ
2歳の息子向けにライ麦使ったふっくらパンを作りたく、色んなレシピ試しながら調整。
おいしくなるコツ
砂糖はきび砂糖のほうが美味しいです
- レシピID:1500043592
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/03/27 06:52美味しく焼けました♪
ライ麦入れるとやや膨らみが弱くなるので、粉の量を若干増やしてます。250g用のパンケースで大丈夫です。