かき菜のごまみそソースかけ レシピ・作り方

かき菜のごまみそソースかけ
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
洋風ソースをかけたかき菜です。

材料(3人分)

  • かき菜 1袋
  • すりごま 大さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • ヨーグルト 大さじ3
  • ひとつまみ
  • だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かき菜はたっぷりの湯で茹でます。

    さっと水にさらし、ぎゅっと水分を絞ります。
  2. 2 かき菜を4cmほどの大きさにカットします。
  3. 3 味噌とヨーグルト、すりごま、塩、だしの素を加えたものをよくまぜてかき菜にかけたらできあがりです。

きっかけ

かき菜にあきたのでソースを工夫してみました。

  • レシピID:1500043518
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る