材料(4人分)
- 甘塩鮭
- 4匹
- 小麦粉
- 小さじ8
- こしょう
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- ひとまわし
- 酒
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 甘塩鮭はキッチンペーパーで水気をふきとり、胡椒を裏表にふったあと小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけます。
フライパンの表面があたたまってきたら鮭を入れて軽く焼き色がつくまで加熱します。
-
- 3
- 鮭をひっくり返して弱火にし、酒をふりかけて蓋をします。
汁気が飛んだら火を消します。
そのまま蓋をし、5分おきます。
-
- 4
- お好みで醤油をかけてできあがりです。
きっかけ
オリーブオイルを使用してムニエルを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません