ミルキーなおやつカッテージチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生クリームは泡立てる。砂糖をいれながら、軽く角がたったら、冷蔵庫でひやす。
- 2 牛乳を鍋にいれて、80度まであたためる。
- 3 酢を少しずついれる。
- 4 ざるにキッチンペーパーをひき、3を流しこむ。粗熱がとれたら、かたくしぼる。
- 5 1と4を混ぜて出来上がり!パンにつけるのもおすすめ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)