生餃子のおいしい焼き方♪ レシピ・作り方

生餃子のおいしい焼き方♪
  • 約15分
  • 100円以下
kiico
kiico
底はカリッと!皮はモチっと!した美味しい焼き餃子ができちゃいます♪

材料(4人分)

  • 生餃子 20個
  • サラダ油 大さじ1
  • 100cc
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、餃子を並べて中火で焼く。
  2. 2 焼き目がついたら、水を入れて蓋をして2〜3分程蒸し焼きにする。(水気がなくなるまで)
  3. 3 水分がとんだら、仕上げにごま油を入れて30秒程したら火を止めて皿にうつし完成。

きっかけ

餃子を焼くのは旦那担当なので、レシピを教わりました^^

  • レシピID:1500043367
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技焼き餃子
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/06/10 09:37
    生餃子のおいしい焼き方♪
    kiicoさん、こんにちは(^-^)
    昨晩 焼きました。美味しく焼けて大満足です♡ごちそうさまでした。
  • libre*
    libre*
    2021/06/02 10:29
    生餃子のおいしい焼き方♪
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/04/15 14:26
    生餃子のおいしい焼き方♪
    美味しかったです☆ご馳走様でした♪
  • Nico
    Nico
    2021/03/27 16:35
    生餃子のおいしい焼き方♪
    こんにちは(*^^*)ごま油の香りがいいですね♪美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る