生餃子のおいしい焼き方♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生餃子 20個
- サラダ油 大さじ1
- 水 100cc
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、餃子を並べて中火で焼く。
- 2 焼き目がついたら、水を入れて蓋をして2〜3分程蒸し焼きにする。(水気がなくなるまで)
- 3 水分がとんだら、仕上げにごま油を入れて30秒程したら火を止めて皿にうつし完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技焼き餃子
kiico
子供も大人も食べれる味付けの
簡単に作れるものばかりです^^
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)