アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンとしいたけと大豆の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
しいたけとニンジンと大豆のコンソメスープにしました。
みんながつくった数 1

材料(一人分)

水煮大豆
大さじ2
ニンジン
40g
ごぼう
50g
200ミリリットル
だし醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、ごぼうは水煮大豆くらいの大きさにきる。
  2. 2
    鍋に水をいれて、にんじとごぼうを煮込む。柔らかくなったら、だし醤油、みりんをいれる。
  3. 3
    火を弱くして、水煮大豆をいれる。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

大豆とスープにしたくて。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/30 07:12
汁をおおめにするとスープですね。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする