ニンジンとしいたけと大豆の和風スープ レシピ・作り方

ニンジンとしいたけと大豆の和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
しいたけとニンジンと大豆のコンソメスープにしました。

材料(一人分)

  • 水煮大豆 大さじ2
  • ニンジン 40g
  • ごぼう 50g
  • 200ミリリットル
  • だし醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンジン、ごぼうは水煮大豆くらいの大きさにきる。
  2. 2 鍋に水をいれて、にんじとごぼうを煮込む。柔らかくなったら、だし醤油、みりんをいれる。
  3. 3 火を弱くして、水煮大豆をいれる。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

大豆とスープにしたくて。

  • レシピID:1500043356
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/30 07:12
    ニンジンとしいたけと大豆の和風スープ
    汁をおおめにするとスープですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る