鯖のみりん煮込み レシピ・作り方

鯖のみりん煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖を甘めにみりんで煮込みました。

材料(一人分)

  • 真鯖 一切れ
  • たし汁 250ミリリットル
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 鍋にだし汁とみりんと酒をいれて混ぜあわせる。
  3. 3 真鯖をいれて、煮込む。
  4. 4 真鯖に火が通れば完成。

きっかけ

真鯖を簡単に煮たくて。

  • レシピID:1500043293
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る