バターのせの真鯖の塩焼き レシピ・作り方

バターのせの真鯖の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真鯖にバターをのせて、おいしく焼きました!

材料(一人分)

  • 真鯖 一切れ
  • バター 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 しおをまぶし、冷蔵庫でねかせる。
  3. 3 魚焼きグリルで皮の面を八分やく。
  4. 4 ひっくりかえし、身の上にバターをのせて、さらに八分やく。
  5. 5 火が通れば完成。

きっかけ

鯖をバターでやきたくて。

  • レシピID:1500043288
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/12/09 07:20
    バターのせの真鯖の塩焼き
    バターが染み込みました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る