真あじの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

真あじの塩麹漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
多めの塩麹につけて冷蔵庫で寝かせるとふっくら美味しく!

材料(一人分)

  • 真あじ 一尾
  • 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 真あじの水気をキッチンペーパーでふきとる。表面に切り込みをいれる。
  2. 2 塩麹をまあじにつける。
  3. 3 サランラップでまく。冷蔵庫で一晩ねかす。
  4. 4 焼く前に塩麹を洗い流す。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  5. 5 魚焼きグリルで両面五分程度やく。
  6. 6 焼けたら完成。

きっかけ

塩麹でふっくらさせたくて。

  • レシピID:1500043235
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る