ヒラアジの刺身用の塩麹もみ レシピ・作り方
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材料(一人分)
- ヒラアジ 一尾
- 塩麹 大さじ1
- 春キャベツ 二枚
作り方
- 1 ヒラアジの水気をキッチンペーパーでふきとる。ヒラアジに切り込みをいれて、塩麹をつける。
- 2 サランラップでまき、一時間ねかせる。
- 3 ヒラアジをあらい、塩麹を洗い流す。
- 4 表面の水気をキッチンペーパーでふきとり、身を薄切りにそぎおとす。
- 5 春キャベツは食べやすい大きさにきり、レンジで加熱し、柔らかくする。
- 6 お皿に春キャベツとヒラアジの刺身をもりつけて、出来上がり。
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- カテゴリ
- あじ
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ustat2022/07/30 07:21塩麹で漬け込みました。