ヒラアジの刺身用の塩麹もみ レシピ・作り方

ヒラアジの刺身用の塩麹もみ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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塩麹でヒラアジにつけて、刺身にしました!塩気がなじみます。

材料(一人分)

  • ヒラアジ 一尾
  • 塩麹 大さじ1
  • 春キャベツ 二枚

作り方

  1. 1 ヒラアジの水気をキッチンペーパーでふきとる。ヒラアジに切り込みをいれて、塩麹をつける。
  2. 2 サランラップでまき、一時間ねかせる。
  3. 3 ヒラアジをあらい、塩麹を洗い流す。
  4. 4 表面の水気をキッチンペーパーでふきとり、身を薄切りにそぎおとす。
  5. 5 春キャベツは食べやすい大きさにきり、レンジで加熱し、柔らかくする。
  6. 6 お皿に春キャベツとヒラアジの刺身をもりつけて、出来上がり。

きっかけ

ヒラアジの塩気がきく刺身にしたくて。

  • レシピID:1500043231
  • 公開日:2021/03/12
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/07/30 07:21
    ヒラアジの刺身用の塩麹もみ
    塩麹で漬け込みました。

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