春キャベツと鯖の塩焼き レシピ・作り方

春キャベツと鯖の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
柔らか春キャベツと真鯖の塩焼き

材料(2人分)

  • 真鯖 2切れ
  • 少々
  • 春キャベツ 二枚
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
  2. 2 真鯖を魚焼きグリルで両面八分程度やく。
  3. 3 春キャベツは食べやすい大きさにきる。耐熱容器に春キャベツとだしの素をいれて、レンジで一分加熱する。軽く混ぜる。
  4. 4 お皿に真鯖と春キャベツを盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

春キャベツと真鯖があうので。

  • レシピID:1500043221
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る