春キャベツと鯖の塩焼き レシピ・作り方
![春キャベツと鯖の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3012dc9c8f1d2f245b97d933946eab1868dee7fd.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 真鯖 2切れ
- 塩 少々
- 春キャベツ 二枚
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
- 2 真鯖を魚焼きグリルで両面八分程度やく。
- 3 春キャベツは食べやすい大きさにきる。耐熱容器に春キャベツとだしの素をいれて、レンジで一分加熱する。軽く混ぜる。
- 4 お皿に真鯖と春キャベツを盛り付けて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません