材料(2人分)
- ご飯
- どんぶり2杯分
- 鶏ミンチ
- 200g
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- 黄ピーマン
- 1個
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1.5
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ピーマン、赤ピーマン、黄ピーマンの種を取り除きみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき鶏ミンチを炒める。鶏ミンチがポロポロになってきたら1を加えさらに炒める。
-
- 3
- 醤油、みりん、酒、砂糖を加え水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- どんぶりに入ったご飯の上にのせたらできあがり。
きっかけ
どんぶりにすると野菜もお肉も子供が喜んで食べてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません