肉じゃがコロッケ レシピ・作り方

肉じゃがコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
kiico
kiico
余った肉じゃがをリメイクしてコロッケに♪
肉じゃがのままだと汁気が気になりお弁当にはちょっと入れづらい…という場合にもオススメ!

材料(2〜3人分)

  • 肉じゃが残り 全部(どんぶり一杯分)
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 肉じゃがの残りを汁を除いて器にうつし、フォークなどで潰す。
    お肉は包丁で細かく切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 1に片栗粉をいれて混ぜる。
  3. 3 お好みの形に成形して、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけていく。
  4. 4 フライパンにコロッケが浸るほどの油を入れ、コロッケを揚げる。両面がきつね色になったら完成。

きっかけ

肉じゃがが余った翌日はコレ♪

  • レシピID:1500043191
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが300円前後の節約料理その他のコロッケ
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る