アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかな大豆煮込み! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
柔らか大豆煮込み!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水煮大豆
150g
だし汁
400ミリリットル
だし醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
こんにゃく
一枚
人参
一本
しいたけ
二枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけ、こんにゃく、人参は賽の目切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁、人参、しいたけをいれて煮込み、一煮立ちさせる。
  3. 3
    水煮大豆、こんにゃくをいれる。
  4. 4
    だし醤油、みりんをいれて味付けする。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

水煮大豆を煮込みたくて。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/25 10:14
柔らかくできました。美味しい
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする