5種の玄米健康だし醤油チャーハン! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 玄米ご飯
- 一膳
- 人参
- 70g
- 大根
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 大根の葉
- 二枚
- だし醤油
- 大さじ2
- 牛肉
- 70g
- キャベツ
- 二枚
作り方
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- 1
- 人参、大根は賽の目切りにする。レンジで加熱し、柔らかくしておく。
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- 2
- 大根の葉、キャベツは刻む。
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- 3
- フライパンにサラダ油をいれて、人参、牛肉、大根、大根の葉を炒める。しんなりとしたら、キャベツをいれる。
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- 4
- 玄米ご飯をくわえ、野菜や肉と混じったら、だし醤油で味付けする。
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- 5
- 味が馴染んだら、完成。