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5種の玄米健康だし醤油チャーハン! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
5種の具材で健康チャーハン!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

玄米ご飯
一膳
人参
70g
大根
50g
サラダ油
大さじ1
大根の葉
二枚
だし醤油
大さじ2
牛肉
70g
キャベツ
二枚
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作り方

  1. 1
    人参、大根は賽の目切りにする。レンジで加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    大根の葉、キャベツは刻む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、人参、牛肉、大根、大根の葉を炒める。しんなりとしたら、キャベツをいれる。
  4. 4
    玄米ご飯をくわえ、野菜や肉と混じったら、だし醤油で味付けする。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

具材の多いチャーハンにしたくて。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじん

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 07:10
サツマイモをいれて醤油チャーハンにしました。
ustat

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