鶏ひき肉ともやしのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おかず
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
1個
片栗粉
大1〜
鶏ひき肉
大3
もやし
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小2分の1
パン粉
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉刻んだもやし塩コショウ醤油を混ぜます
    まとまらないようならパン粉をくわえ混ぜてねります
  2. 2
    カットしたピーマンに片栗粉をまぶして肉だねを詰めます
    軽く片栗粉をまぶします
  3. 3
    フライパン中火で肉を下に焼きます
    裏返し弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

メインおかずに

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンメイン料理もやし鶏ひき肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
醤油 作り置き 弁当 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 18:51
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする