蒸し器で春キャベツと鶏むね肉の蒸し焼き! レシピ・作り方

蒸し器で春キャベツと鶏むね肉の蒸し焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
蒸し器で柔らか春キャベツと鶏むね肉!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 一枚
  • 大さじ3
  • 少々
  • 春キャベツ 三枚
  • 500ミリリットル

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすい大きさにする。
  2. 2 鶏むね肉は削ぎ切りにし、酒につける。冷蔵庫で一晩ねかす。
  3. 3 鶏むね肉の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 蒸し器に水を入れて沸騰させる。沸騰したら、春キャベツをしき、その上に鶏むね肉をのせる。
  5. 5 塩をふり、蓋をして、10分加熱する。火を消して10分蒸らす。
  6. 6 火が通ったら、完成。

きっかけ

鶏むね肉とキャベツを組み合わせて蒸したくて。

  • レシピID:1500042827
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/22 12:33
    蒸し器で春キャベツと鶏むね肉の蒸し焼き!
    キャベツと合わせると最高です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る