蒸し器で春キャベツと鶏むね肉の蒸し焼き! レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏むね肉 一枚
- 酒 大さじ3
- 塩 少々
- 春キャベツ 三枚
- 水 500ミリリットル
作り方
- 1 春キャベツは食べやすい大きさにする。
- 2 鶏むね肉は削ぎ切りにし、酒につける。冷蔵庫で一晩ねかす。
- 3 鶏むね肉の水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 4 蒸し器に水を入れて沸騰させる。沸騰したら、春キャベツをしき、その上に鶏むね肉をのせる。
- 5 塩をふり、蓋をして、10分加熱する。火を消して10分蒸らす。
- 6 火が通ったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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ustat2021/12/22 12:33キャベツと合わせると最高です。