菜の花鶏のワサビ醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
春にピッタリの一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1/3束
鶏モモ肉
1/4枚
少々
大さじ1
●醤油
小さじ2
●ワサビ
小さじ1/2
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は根元を除き、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。鶏肉は一口大に切り、酒をふってラップをふんわりかけ、レンジで2分ほどチンして粗熱を取る。●は合わせる。
  2. 2
    1の菜の花、鶏肉、●を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

ワサビが偏らないようにします

きっかけ

春にピッタリの一品です

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
菜の花鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/11 05:44
旬の菜の花がお肉に合って美味しかったです。
hana 41
テリテリお肉が食欲をそそります、すごく美味しそうです!春の香りが素敵です。美味しいレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする