かつおの身とほうれん草の玄米おにぎり レシピ・作り方

かつおの身とほうれん草の玄米おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
あまったかつおの刺身を焼いておにぎりに⭐︎

材料(一人分)

  • かつおの刺身 2切れ
  • サラダ油 小さじ1
  • ほうれん草 1束
  • 玄米ご飯 一膳
  • 少々
  • 焼きのり 一枚

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさにきる。レンジでI分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、かつおの刺身を両面やく。火が通ったら、身をほぐす。
  3. 3 あたたかい玄米ご飯とほうれん草と炒めたかつおの刺身の身を混ぜ合わせる。塩で味付けする。
  4. 4 粗熱が取れたら、形をととのえ、焼きのりをつけたら、完成。

きっかけ

かつおの玄米おにぎりがおいしくて。

  • レシピID:1500042798
  • 公開日:2021/03/04
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/05/06 07:34
    かつおの身とほうれん草の玄米おにぎり
    おにぎりにしました。

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