ココナッツオイルのかつおのなまり節 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
手作りかつおのなまり節!ココナッツオイルで炒めて生臭さがなくなりました。

材料(2人分)

めじかつお
1尾
少々
ココナッツオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    めじかつおは三枚おろしにする。塩をまぶす。冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    魚焼きグリルで両面10分やく。
  3. 3
    あついうちに身をほぐす。
  4. 4
    フライパンにココナッツオイルをいれて、ほぐした身を炒める。
  5. 5
    ココナッツオイルが染み込んだら完成。

きっかけ

ココナッツオイルとかつおがあうので。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)ココナッツオイルかつお

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする