鯛のアラのおつまみ レシピ・作り方

鯛のアラのおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小さめの鯛のアラはお酒のおつまみに^^

材料(一人分)

  • 鯛のアラ 70g
  • 少々
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛のアラに酒をかけて、五分おく。
  2. 2 酒をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 焼けたら完成。

きっかけ

鯛のアラが余ったので。

  • レシピID:1500042650
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/05 06:24
    鯛のアラのおつまみ
    いいおつまみになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る