ほうれん草と豆乳薄焼き卵 レシピ・作り方

ほうれん草と豆乳薄焼き卵
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豆乳の入ったミルキーなほうれん草の薄焼き卵です。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 豆乳、卵、だし醤油を食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、卵液をながしこむ。
  4. 4 ほうれん草を並べる。
  5. 5 卵がかたまるまで蒸し焼きにする。
  6. 6 卵が固まったら、完成。

きっかけ

豆乳入りの薄焼きたまごにしたくて。

  • レシピID:1500042550
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/08/09 10:58
    ほうれん草と豆乳薄焼き卵
    今度はほうれん草がいれたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る