アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、豚コマ、キャベツの赤味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
豚コマが余ったので味噌汁に!

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
キャベツ
一枚
豚コマ肉
100g
豆腐
50g
だし汁
600ミリリットル
赤味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、豆腐は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋にごま油をいれて、キャベツと豚コマ肉を炒める。しんなりしたら、だし汁をいれて、煮込む。
  3. 3
    一煮立ちしたら、豆腐をいれる。
  4. 4
    赤味噌をとく。
  5. 5
    味噌が馴染んだら、完成。

きっかけ

豚コマで味噌汁をつくりたくて。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする