圧力鍋で柔らか煮豆 レシピ・作り方

圧力鍋で柔らか煮豆
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
圧力鍋で柔らかな煮豆!

材料(2人分)

  • だし汁 300ミリリットル
  • だし昆布 一枚
  • 人参 60g
  • 大豆 100g
  • 1リットル
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 大豆をあらい、一晩水につけておく。大豆をもどす。
  2. 2 人参、昆布を一口サイズにきる。
  3. 3 だし汁に人参、昆布、大豆、だし醤油、みりん、酒をいれる。
  4. 4 圧力をかけて10分煮込む。
  5. 5 ピンが下がれば完成。

きっかけ

大豆を煮たくて、

  • レシピID:1500042516
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずにんじん
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/10/23 06:18
    圧力鍋で柔らか煮豆
    柔らかくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る