材料(2人分)
- アルファルファ
- 半パック
- ◎牛肉薄切り
- 100gぐらい
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎おろしニンニク
- 半片
- △長ネギ
- 1/3本
- △レモン汁
- 大さじ1
- △ごま油
- 大さじ1
- △すりゴマ
- 小さじ2
- △塩コショウ
- 少々
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アルファルファはほぐして皿に盛る。牛肉は他の◎と合わせてしばらく放置して馴染ませる。△は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の◎を焼く。焼き色がついたら1のアルファルファにのせ、△を回しかけて馴染ませる。松の実を散らして完成。
おいしくなるコツ
熱いうちに頂きます
きっかけ
牛肉とアルファルファがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません