アルファルファネギ塩牛サラダ レシピ・作り方

アルファルファネギ塩牛サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
牛肉とアルファルファがマッチ

材料(2人分)

  • アルファルファ 半パック
  • ◎牛肉薄切り 100gぐらい
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎おろしニンニク 半片
  • △長ネギ 1/3本
  • △レモン汁 大さじ1
  • △ごま油 大さじ1
  • △すりゴマ 小さじ2
  • △塩コショウ 少々
  • 松の実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 アルファルファはほぐして皿に盛る。牛肉は他の◎と合わせてしばらく放置して馴染ませる。△は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の◎を焼く。焼き色がついたら1のアルファルファにのせ、△を回しかけて馴染ませる。松の実を散らして完成。

きっかけ

牛肉とアルファルファがマッチ

おいしくなるコツ

熱いうちに頂きます

  • レシピID:1500042471
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る