味噌が決め手☆ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは千切りにして、たっぷりの水につけておく。
- 2 人参も千切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したらごぼうを入れ1分程たってから人参も入れ3分程度茹でる。
- 4 茹で上がったらざるにあげ水気をきって冷ます。
- 5 冷めたら、★の調味料を入れ混ぜ合わせて完成。
きっかけ
我が家はごぼうを買うと、1/3本をきんぴらごぼうに、2/3本をごぼうサラダにしてます(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
味噌は塊にならないようにしっかりと混ぜてください。
- レシピID:1500042457
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
5 件
たくさん作ってもすぐなくなくなります!