アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのたたきとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
余ったかつおのたたきとほうれん草をあえました。

材料(一人分)

かつおのたたき
5切れ
だし醤油
大さじ1
ほうれん草
1束
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおのたたきにだし醤油を浸して冷蔵庫で一時間寝かしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、かつおのたたきを両面五分程度やく。
  3. 3
    ほうれん草を塩茹でする。ざるにあけて、水気をきる。食べやすい大きさにきる。
  4. 4
    かつおのたたきとほうれん草をあえて完成。

きっかけ

かつおのたたきが余ったので。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする