ホワイトチョコ付き♪クランベリーのビスコッティ レシピ・作り方

ホワイトチョコ付き♪クランベリーのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
クランベリーとホワイトチョコってとっても合います♡
見た目も華やかになるのでホワイトデーにも♡

材料(4〜5人分)

  • ☆薄力粉 130g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 少々
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ3
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ♡素焼きアーモンド 40g
  • ♡ドライクランベリー 30g
  • ♡オレンジピール(セリア) 30g
  • ホワイトチョコ 100g

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。

    ★を混ぜ、☆の中に入れ8割混ぜたら♡を入れて一塊になるまで混ぜます。
  2. 2 クッキングシートを敷いた鉄板に1を厚さ1cmのナマコ型に伸ばし、170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3 粗熱がとれた2を1cm幅にカットし、切り口を上にしてもう一度170度のオーブンで20分焼きます。
  4. 4 ホワイトチョコをレンジで溶かし、粗熱が取れた3につけて冷蔵庫で冷やしチョコが固まったら出来上がり♪

きっかけ

ビスコッティが食べたくて☆

おいしくなるコツ

冷ますと固くなります♪

  • レシピID:1500042392
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキー
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る