だし醤油がけのハタハタ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
だし醤油に浸してハタハタを焼きました!

材料(一人分)

ハタハタ
三尾
だし醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハタハタは洗い、滑りをとる。水気をキッチンペーパーでふきとる。だし醤油をかけて、冷蔵庫で二時間ねかす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、だし醤油ごとハタハタを両面五分焼く。
  3. 3
    中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

ハタハタをやきたくて。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする