ハタハタチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ハタハタの身が柔らかくて、ご飯にあいます!そのまま塩でチャーハンに^^

材料(一人分)

玄米ご飯
一膳
サラダ油
大さじ1
少々
ハタハタ
2尾

作り方

  1. 1
    ハタハタは頭をとり、内臓をとる。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    魚焼きグリルで両面五分焼く。身をほぐし、真ん中の骨をとる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、玄米ご飯とハタハタの身を炒める。塩で味付けする。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

ハタハタとご飯があうので。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする