アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり柔らか♪鶏むね肉と白菜のバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
鶏むね肉を使ってお安くヘルシーにメインを♪バターとポン酢でご飯もすすむ一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
白菜
1/8玉
えのき
1/2袋
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
バター
10g
大さじ1
ポン酢
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口サイズにそぎ切りにして、塩コショウをして揉み込む。
  2. 2
    白菜とえのきは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1に片栗粉をまんべんなくまぶしてから、油をひいたフライパンに入れ火にかける。
  4. 4
    片面に焼き色がついたら裏返して、その上から白菜とえのきを入れる。
    バターとお酒を加え、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    鶏肉が両面とも焼き色がつき、白菜が程良くしんなりしたら蓋を取り、ポン酢を加えて炒めたら完成。

おいしくなるコツ

えのき以外にもきのこ類ならなんでも合います♪

きっかけ

鶏むね肉があったので^^

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ポン酢鶏むね肉300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 08:31
おはようございます☆ バターとポン酢の組み合わせ、食が進みます(*´ω`*) 鶏むね肉安くて本当に助かりますね♪ ご馳走さまでした❀
makicchi**
おはようございます♪ご飯と合いますよね♪安くて家計に優しいし鶏むね最高★レポありがとうございます(*⁰▿⁰*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする